Печень трески с рисом салат рецепт
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 22:14:33 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески ![]() |
250 гр |
Рис | 180 гр |
Помидоры ![]() |
3 шт. |
Лук репчатый | 200 гр |
Яйца ![]() |
3 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Салат-латук | 60 гр |
Петрушка ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо! Консервы "Печень трески" уже много лет входят в состав многих кулинарных рецептов. Особенно салатов. Потому что, несмотря на то, что печень трески можно прекрасно намазывать на хлеб и делать бутерброды, она все-таки остается при этом слишком жирной. Поэтому ее не рекомендуют есть людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Но поверьте, эта еда вкусная и даже очень. В салатах удается маскировать или распределять лишний жир. Особенно, если этот салат с рисом. Рис радостно впитывает жир. |
Всего в одной порции

Вес: | 308 гр |
Калорийность: | 486.4 ккал |
Белков: | 26.1 гр |
Жиров: | 36.6 гр |
Углеводов: | 109.7 гр |
![]() |
15 / 21 / 64 |
![]() |
10 / 90 / 0 |
Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем его. Рисинки должны остаться целыми. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем холодной водой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата режем тонкой соломкой. Все складываем в большую миску. Яйца и печень трески мелко рубим. В миску добавляем зеленый горошек без жидкости и вареный рис. Все это заправляем маслом из консервов. Добавляем соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешиваем. Укладываем в салатницу горкой и оформляем дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.