Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, чеснок раздавить с помощью специального приспособления. Яблоки нашинковать. Шампиньоны обжарить в растительном масле. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить сметаной, смешанной со сладкой горчицей и мелко порубленной зеленью петрушки и тщательно перемешать. Подавать в сырных корзиночках. Для их приготовления на дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится. Пластинку сыра отделить от сковороды с помощью острой деревянной палочки и, не давая остыть, быстро наложить на дно перевернутого стакана или подходящей по размеру салатницы. Дать остыть. Снять с формы и заполнить салатом. Тарелку для подачи украсить сеточкой из любого подходящего кисло-сладкого соуса (мне нравится терияки), ядрами грецких орехов, и посыпать несколькими ягодками клюквы.