Соленые грузди под шубой с соевым майонезом
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 22:10:17 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез | 180 гр |
Грузди | 250 гр |
Морковь | 200 гр |
Свекла | 250 гр |
Картофель | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Столовый уксус | по вкусу |
Прекрасный постный вариант традиционной шубы! Быстро, просто и вкусно. Можно готовить в пост смело. Нет косточек))) Муж их ухитряется даже в филе найти. Очень вкусный салат, постный вариант любимой сельди под шубой. Соевый майонез отлично сочетается с овощами и груздями. Если правильно замариновать грибы и лук в маринаде для сельди, то не отличишь от настоящей рыбы, так и ловишь себя на мысли, что сейчас попадется косточка. |
Всего в одной порции
Вес: | 302.5 гр |
Калорийность: | 250.3 ккал |
Белков: | 4.7 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 26.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 9 / 25 |
0. Подготовку осуществляем с салатной формы. У нас такой нет, пришлось креативить. Вырезала из двухлитровой пластиковой бутылки середину, получилась высокая круглая форма для салатов. Также маринуем лук и натираем отваренные или паровые корнеплоды. 1. Начнем основной процесс с замечательных солененьких хрустящих груздей. Самый смак - это малюсенькие грибочки, с шляпками с мизинчик, но они редкость, хотя такие даже резать не надо. Нарезаем мелко грибочки, выкладываем на дно формы. 2. Затем определяем сверху слой маринованного лучка. 3. Дальше идет слой картофельный (солим, если готовили на пару), слой майонеза, затем слой моркови, слой свеклы и снова слой майонеза. 4. Прячем от всех салатик в холодильник на несколько часов. Достаем и украшаем зеленым луком и груздями.
С какими напитками употреблять: Не употребляется с напитками, но пойдет, наверное, как закуска под горилку.