- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние бублики с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 220 мл
Мука пшеничная 400 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте нашла несколько рецептов бубликов с кунжутом. Но именно такого приготовления нет. Если интересно - заходите и угощайтесь! Бублики получаются с плотной корочкой и мягким, пористым мякишем.

Домашние бублики с кунжутом

Заложить продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".

Если нет ХП, то:

1. Закипятить молоко и убрать с огня. Добавить сахар и сливочное масло (в этом случае масло можно брать прям из холодильника, не держать его при комнатной температуре). Убрать смесь в сторонку и охладить до 35-40 градусов. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин.

2. Добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.

3. Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить: должно получится очень элластичное, гладкое тесто.

После сигнала ХП, выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место примерно на 1 час (тесто должно увеличится в объеме в два раза)

Делим тесто на 16 кусочков.

Делаем бублики: раскатываем каждый кусочек колбаской и делаем бублик, хорошо скрепляя концы.

В кастрюле закипятим воду и опустим наши бублики на 15-20 сек.

Вытаскиваем обваренные бублики шумовкой и выкладываем на смазанный маслом (я использовала тефлоновый коврик, поэтому ничем его не смазывала) противень, хорошо смазываем взбитым яйцом.

Обильно посыпаем бублики кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49851-domashnie-bubliki-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.