Домашние бублики с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 220 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
На сайте нашла несколько рецептов бубликов с кунжутом. Но именно такого приготовления нет. Если интересно - заходите и угощайтесь! Бублики получаются с плотной корочкой и мягким, пористым мякишем. |
Заложить продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".
Если нет ХП, то:
1. Закипятить молоко и убрать с огня. Добавить сахар и сливочное масло (в этом случае масло можно брать прям из холодильника, не держать его при комнатной температуре). Убрать смесь в сторонку и охладить до 35-40 градусов. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин.
2. Добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить: должно получится очень элластичное, гладкое тесто.
После сигнала ХП, выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место примерно на 1 час (тесто должно увеличится в объеме в два раза)
Делим тесто на 16 кусочков.
Делаем бублики: раскатываем каждый кусочек колбаской и делаем бублик, хорошо скрепляя концы.
В кастрюле закипятим воду и опустим наши бублики на 15-20 сек.
Вытаскиваем обваренные бублики шумовкой и выкладываем на смазанный маслом (я использовала тефлоновый коврик, поэтому ничем его не смазывала) противень, хорошо смазываем взбитым яйцом.
Обильно посыпаем бублики кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.