Манник с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Цукаты | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Я вообще манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт дала подружка, полдня уговаривала меня попробовать. Остальные полдня я ее благодарила. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем (кто не знает, что это манник - не угадывает). Похож на кекс, но не такой сухой. Но это не праздничное блюдо. |
1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель). Добавить муку и манку (манку обязательно после муки). Оставить на 3 - 4 часа (можно на ночь). Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан - не страшно).
2. Добавить по вкусу - цукаты, орехи, изюм и прочее.
3. Выпечь в духовке до готовности.