- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гeзлеме

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 100 г
Специи по вкусу
Творог 1 стак.
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 3 шт
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гeзлеме (Gezleme) Это турецкие лепешки с творогом и зеленью внутри. Очень оригинальное и в то же время простенькое блюдо. Безусловно, всем рекомендую!

Гeзлеме

Замешиваем простейшее тесто из муки, воды и соли (я добавила чёрный перец - мы любим остренькое).

Вымешиваем тесто, пока консистенция даст понять, что оно готово для раскатывания.

Я заметила описание этого рецепта на форуме туристической компании, там просто приводился примерный список ингредиентов теста без количества, я подобрала как мне понравилось.

К данному количеству теста я взяла 100 г. творога - отмеряла простым 100 г. стаканчиком.

Творог смешать с укропом (можно конечно добавить любую другую зелень) + лук + молоко (для сочности начинки)

+ соль и специи по вашему вкусу (у меня тот же чёрный перчик молотый и сухой молотый имбирь).

(имбирь я не указывала в ингредиентах, так как это по-желанию)

Раскатываем тесто, выкладываем фарш и сворачиваем "конвертиком",

(вот слово конвертик упоминалось в описании этого блюда в оригинале) - но у каждого своё представление о конвертике.

Я складывала вот таким конвертиком, как на фото.

А так же можно любыми другими конвертиками)))

Обжариваем на сковороде на любом виде жира, я жарила на растительном масле, можно на любом, главное - не очень много.

В результате получается очень сочно, остренько и вкусно.

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается всего 6 небольших "гёзлемешок" - ровно покушать один раз, конечно такую вкуснотень можно готовить с запасом)))

А так же можно жарить "гёзлемешки" большого размера, но у меня было мало творога, я решила делать маленькие, все остались довольны)))

У меня была чуточка творога и я не могла решить, что бы такое с ним придумать, и вот!

Этот рецепт готовится, я так поняла, по-разному,

можно тесто на дрожжах делать и на кефире, и много, короче, вариаций, но я выбрала самый простенький

Он очень порадовал результатом - вкусно, что еще сказать)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49858-gezleme.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.