Гeзлеме
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
Творог ![]() |
1 стак. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Гeзлеме (Gezleme) Это турецкие лепешки с творогом и зеленью внутри. Очень оригинальное и в то же время простенькое блюдо. Безусловно, всем рекомендую! |

Замешиваем простейшее тесто из муки, воды и соли (я добавила чёрный перец - мы любим остренькое).
Вымешиваем тесто, пока консистенция даст понять, что оно готово для раскатывания.

Я заметила описание этого рецепта на форуме туристической компании, там просто приводился примерный список ингредиентов теста без количества, я подобрала как мне понравилось.
К данному количеству теста я взяла 100 г. творога - отмеряла простым 100 г. стаканчиком.

Творог смешать с укропом (можно конечно добавить любую другую зелень) + лук + молоко (для сочности начинки)
+ соль и специи по вашему вкусу (у меня тот же чёрный перчик молотый и сухой молотый имбирь).
(имбирь я не указывала в ингредиентах, так как это по-желанию)

Раскатываем тесто, выкладываем фарш и сворачиваем "конвертиком",
(вот слово конвертик упоминалось в описании этого блюда в оригинале) - но у каждого своё представление о конвертике.

Я складывала вот таким конвертиком, как на фото.

А так же можно любыми другими конвертиками)))
Обжариваем на сковороде на любом виде жира, я жарила на растительном масле, можно на любом, главное - не очень много.

В результате получается очень сочно, остренько и вкусно.
Из вышеприведённого количества ингредиентов получается всего 6 небольших "гёзлемешок" - ровно покушать один раз, конечно такую вкуснотень можно готовить с запасом)))
А так же можно жарить "гёзлемешки" большого размера, но у меня было мало творога, я решила делать маленькие, все остались довольны)))
У меня была чуточка творога и я не могла решить, что бы такое с ним придумать, и вот!
Этот рецепт готовится, я так поняла, по-разному,
можно тесто на дрожжах делать и на кефире, и много, короче, вариаций, но я выбрала самый простенький
Он очень порадовал результатом - вкусно, что еще сказать)))


Днем в Москве: 

















































...