Гeзлеме
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Вода | 100 г |
Специи | по вкусу |
Творог | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 3 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Гeзлеме (Gezleme) Это турецкие лепешки с творогом и зеленью внутри. Очень оригинальное и в то же время простенькое блюдо. Безусловно, всем рекомендую! |
Замешиваем простейшее тесто из муки, воды и соли (я добавила чёрный перец - мы любим остренькое).
Вымешиваем тесто, пока консистенция даст понять, что оно готово для раскатывания.
Я заметила описание этого рецепта на форуме туристической компании, там просто приводился примерный список ингредиентов теста без количества, я подобрала как мне понравилось.
К данному количеству теста я взяла 100 г. творога - отмеряла простым 100 г. стаканчиком.
Творог смешать с укропом (можно конечно добавить любую другую зелень) + лук + молоко (для сочности начинки)
+ соль и специи по вашему вкусу (у меня тот же чёрный перчик молотый и сухой молотый имбирь).
(имбирь я не указывала в ингредиентах, так как это по-желанию)
Раскатываем тесто, выкладываем фарш и сворачиваем "конвертиком",
(вот слово конвертик упоминалось в описании этого блюда в оригинале) - но у каждого своё представление о конвертике.
Я складывала вот таким конвертиком, как на фото.
А так же можно любыми другими конвертиками)))
Обжариваем на сковороде на любом виде жира, я жарила на растительном масле, можно на любом, главное - не очень много.
В результате получается очень сочно, остренько и вкусно.
Из вышеприведённого количества ингредиентов получается всего 6 небольших "гёзлемешок" - ровно покушать один раз, конечно такую вкуснотень можно готовить с запасом)))
А так же можно жарить "гёзлемешки" большого размера, но у меня было мало творога, я решила делать маленькие, все остались довольны)))
У меня была чуточка творога и я не могла решить, что бы такое с ним придумать, и вот!
Этот рецепт готовится, я так поняла, по-разному,
можно тесто на дрожжах делать и на кефире, и много, короче, вариаций, но я выбрала самый простенький
Он очень порадовал результатом - вкусно, что еще сказать)))