Пита с овощами и мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Мясо | 600 г |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Это вкусное средиземноморское блюдо. Честно посмотрела, на сайте такого не нашла. Так что, приятного аппетита!!! |
Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить немного муки.
Соль растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить растительное масло, соединить с остатками муки, добавить дрожжевую смесь, замесить крутое эластичное тесто, оставить на 1 час.
Из теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на противень. Выпекать 10 мин. На нижнем уровне духовки при 220 С.
Пока лепешки не надуются как шары. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть.
Мясо нарезать соломкой. Обжарить до готовности.
Овощи нарезать кружочками.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и сметаной.
У лепешки надрезать край, образовавшийся «кармашек» смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами.