Пита с овощами и мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
600 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Это вкусное средиземноморское блюдо. Честно посмотрела, на сайте такого не нашла. Так что, приятного аппетита!!! |

Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить немного муки.

Соль растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить растительное масло, соединить с остатками муки, добавить дрожжевую смесь, замесить крутое эластичное тесто, оставить на 1 час.

Из теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на противень. Выпекать 10 мин. На нижнем уровне духовки при 220 С.

Пока лепешки не надуются как шары. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть.

Мясо нарезать соломкой. Обжарить до готовности.

Овощи нарезать кружочками.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и сметаной.

У лепешки надрезать край, образовавшийся «кармашек» смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами.

Ночью в Москве: 

















































...