Постная коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Очень вкусно, попробуйте, и этот рецепт станет у вас любимым и захочется готовить коврижку не только в пост, но и в обычные дни. |

В кастрюлю налить воду, мед, растительное масло, сахар. Подогреть до полного растворения сахара и меда

Остудить массу до 40 градусов и добавить в нее какао, корицу, соду, измельченные бутоны гвоздики и тщательно перемешать.

Добавить измельченные орехи, изюм, муку и перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать хорошую сметану. Количество муки регулируйте сами, ее может быть немного больше.

Вылить в форму тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

На срезе пирога видно, как он хорошо поднимается

Приятного аппетита!

А этот кусочек тем, кто постится, на здоровье.

Днем в Москве: 

















































...