Постная коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Изюм | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Очень вкусно, попробуйте, и этот рецепт станет у вас любимым и захочется готовить коврижку не только в пост, но и в обычные дни. |
В кастрюлю налить воду, мед, растительное масло, сахар. Подогреть до полного растворения сахара и меда
Остудить массу до 40 градусов и добавить в нее какао, корицу, соду, измельченные бутоны гвоздики и тщательно перемешать.
Добавить измельченные орехи, изюм, муку и перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать хорошую сметану. Количество муки регулируйте сами, ее может быть немного больше.
Вылить в форму тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
На срезе пирога видно, как он хорошо поднимается
Приятного аппетита!
А этот кусочек тем, кто постится, на здоровье.