Галеты ржаные с горчицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Чабрец | 2 ст. л. |
Эти галеты вместо хлеба подойдут к любому супчику! Хрустящие, с приятным ржаным вкусом, они будут хороши и просто с чаем. |
Смешать все сухие компоненты в миске
Постепенно добавить воду, масло и горчицу и в конце гашеную соду и замесить тесто, добавить чабрец.
Тесто готово
Тонко раскатать и вырезать галеты.
Я сделала галеты и с кунжутом, специально для одной форумчанки, большой любительницы кунжута. На раскатанный пласт теста насыпала кунжут и прикатала скалкой, чтобы не осыпался!
Галеты проколоть вилочкой и ставить выпекать при 180 градусах на 10-15 мин.
И готово!
И специально для Ladi Arfa