Галеты ржаные с горчицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
Чабрец ![]() |
2 ст. л. |
| Эти галеты вместо хлеба подойдут к любому супчику! Хрустящие, с приятным ржаным вкусом, они будут хороши и просто с чаем. |

Смешать все сухие компоненты в миске

Постепенно добавить воду, масло и горчицу и в конце гашеную соду и замесить тесто, добавить чабрец.

Тесто готово

Тонко раскатать и вырезать галеты.

Я сделала галеты и с кунжутом, специально для одной форумчанки, большой любительницы кунжута. На раскатанный пласт теста насыпала кунжут и прикатала скалкой, чтобы не осыпался!

Галеты проколоть вилочкой и ставить выпекать при 180 градусах на 10-15 мин.

И готово!


И специально для Ladi Arfa


Днем в Москве: 

















































...