Штрибеле (Striebele)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 400 мл |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 4 пакет. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Сахарная пудра | по вкусу |
Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели. |
Из муки, молока, яиц, ванильного сахара и соли замешиваем негустое тесто.
В глубокой сковороде диаметром 26 см. или, как у меня, в небольшой кастрюльке (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать) хорошо нагреваем масло.
Затем берем воронку, поварешку. Придерживая пальчиком дырочку на воронке, наливаем в нее тесто. Затем над кастрюлькой убираем пальчик и даем тесту вытечь, делая круговые или какие угодно движения рукой.
Поджариваем с одной стороны в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем еще 2 мин. с другой стороны.
Достаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Горячие с огня, конечно, вкуснее.
Приятного аппетита!!!