Солнечные лепешки с фасолью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Перец болгарский | стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Шафран | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Бездрожжевые лепешки с солнечной начинкой, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. |
Готовим начинку для лепешки. Для этого нужно отварить белую фасоль ТМ "Мистраль". На упаковке написано как ;)
Режем перец, лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем перец и продолжаем обжаривать, пока перец станет мягким, добавляем куркуму, фасоль и соль по вкусу. Снимаем с плиты.
Готовим тесто. В муку по чуть-чуть добавляем воду, тесто должно получиться, как на пельмени или вареники, добавляем 1/2 ч. л. масла, чтобы не прилипало к рукам. Берем шарик диаметром около 4-5 см, раскатываем лепешку и выкладываем на него начинку.
Лепим пирожок.
Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем осторожно скалкой так, чтобы воздушные пузырьки его не порвали, но не старайтесь выпускать весь воздух из них, когда лепите, так как за счет него тесто становится тоньше и лепешка нежнее.
Растираем лепешку хорошо мукой с обеих сторон, но сильно не присыпаем, и выкладываем на сухую горячую сковороду, пока подрумянится, хорошо, если они надуваются шариком - это значит, тонко раскатали. Переворачиваем на другую сторону.
Снимаем со сковороды и смазываем при помощи кисточки растительным маслом. Затем сухой тряпкой стираем муку со сковороды и жарим следующую лепешку.
Наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!