Штрудель "Баварский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:45 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
130 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яблоко | 500 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| К чаю. |

Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске.

Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.

Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики.

Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками.

Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками.



Скатать штрудель при помощи полотенца.

Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С.


Штрудель отстудить и подавать к столу теплым.

Днем в Москве: 

















































...