Штрудель "Баварский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:45 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 130 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоко | 500 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
К чаю. |
Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске.
Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики.
Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками.
Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками.
Скатать штрудель при помощи полотенца.
Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С.
Штрудель отстудить и подавать к столу теплым.