- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Саган-макарина

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Соль по вкусу
Сыр сулугуни 2 кг
Масло сливочное 300 г
Яйцо 3 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!!

Саган-макарина

яйцо+вода+мука+соль - замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.

сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать

готовое тесто поделить на 6 равных частей

поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)

а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой

раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня

4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности

вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду

2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)

противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)

смазали его маслом и нанесли начинку

следующий слой - варёный

и тоже смазать маслом

выложить начинку

и так укладываем все варёные слои,

на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные

самый верхний слой - сырой, как и нижний

пропитать маслом

нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49862-sagan-makarina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.