Саган-макарина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:46:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сыр сулугуни | 2 кг |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!! |
яйцо+вода+мука+соль - замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.
сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей
поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня
4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности
вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду
2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)
противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)
смазали его маслом и нанесли начинку
следующий слой - варёный
и тоже смазать маслом
выложить начинку
и так укладываем все варёные слои,
на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные
самый верхний слой - сырой, как и нижний
пропитать маслом
нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C