Саган-макарина
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сыр сулугуни ![]() |
2 кг |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!! |

яйцо+вода+мука+соль - замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.
сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей

поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня
4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности

вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду

2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)
противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)
смазали его маслом и нанесли начинку

следующий слой - варёный
и тоже смазать маслом

выложить начинку

и так укладываем все варёные слои,
на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные

самый верхний слой - сырой, как и нижний
пропитать маслом
нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C

Днем в Москве: 

















































...