- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонные пирожные на основе джема
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Джем | 180 г |
Сегодня предлагаю Вам к чаю ароматные Лимонные пирожные. На нашем сайте есть несколько вариантов известных лимонных квадратов, а я предлагаю приготовить их на основе Лимонного джема. Минимум ингредиентов и замечательный результат) |
Лимонные пирожные на основе джема
И так, для нижнего слоя теста добавим в размягченное сливочное масло сахар, взобьем до побеления, за тем добавим муку...
... и замесим тесто.
Возьмем форму (у меня 13х22), застелим пекарской бумагой, аккуратно выложим тесто и отправим форму в холодильник на 30 минут.
А в это время разогреем духовку до 180 градусов.
Через 30 минут достаем форму с тестом и отправляем в духовку минут на 30 до легкой румяности. Я слегка передержала... В общем в этом нет ничего страшного, но лучше не передерживать, основа будет нежнее))
Пока выпекается основа, мы сделаем верхний слой пирожных.
Для этого хорошенько взобьем яйца с джемом, после чего перемешаем с мукой.
Чуть подробнее по поводу муки: в классических лимонных квадратах верхний слой должен быть мягким, что-то вроде пудинга, запеченного крема... Я сделала слой более плотным, что-то среднее между пудингом и нежным тестом. Так что на самом деле количество муки и джема примерное, можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений)
И так, вынимаем основу из духовки, даем остыть минут 10, выливаем сверху лимонный слой и снова в духовку на 15-20 минут.
Когда будет готово, вынимаем и полностью охлаждаем перед подачей. Лучше всего подавать прямо ис холодильника, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49864-limonnyie-pirozhnyie-na-osnove-dzhema.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.