- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные пирожные на основе джема

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Сахар 60 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Джем 180 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю Вам к чаю ароматные Лимонные пирожные. На нашем сайте есть несколько вариантов известных лимонных квадратов, а я предлагаю приготовить их на основе Лимонного джема. Минимум ингредиентов и замечательный результат)

Лимонные пирожные на основе джема

И так, для нижнего слоя теста добавим в размягченное сливочное масло сахар, взобьем до побеления, за тем добавим муку...

... и замесим тесто.

Возьмем форму (у меня 13х22), застелим пекарской бумагой, аккуратно выложим тесто и отправим форму в холодильник на 30 минут.

А в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Через 30 минут достаем форму с тестом и отправляем в духовку минут на 30 до легкой румяности. Я слегка передержала... В общем в этом нет ничего страшного, но лучше не передерживать, основа будет нежнее))

Пока выпекается основа, мы сделаем верхний слой пирожных.

Для этого хорошенько взобьем яйца с джемом, после чего перемешаем с мукой.

Чуть подробнее по поводу муки: в классических лимонных квадратах верхний слой должен быть мягким, что-то вроде пудинга, запеченного крема... Я сделала слой более плотным, что-то среднее между пудингом и нежным тестом. Так что на самом деле количество муки и джема примерное, можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений)

И так, вынимаем основу из духовки, даем остыть минут 10, выливаем сверху лимонный слой и снова в духовку на 15-20 минут.

Когда будет готово, вынимаем и полностью охлаждаем перед подачей. Лучше всего подавать прямо ис холодильника, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49864-limonnyie-pirozhnyie-na-osnove-dzhema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.