Лимонные пирожные на основе джема
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:46:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 60 г |
Мука ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Джем ![]() |
180 г |
| Сегодня предлагаю Вам к чаю ароматные Лимонные пирожные. На нашем сайте есть несколько вариантов известных лимонных квадратов, а я предлагаю приготовить их на основе Лимонного джема. Минимум ингредиентов и замечательный результат) |

И так, для нижнего слоя теста добавим в размягченное сливочное масло сахар, взобьем до побеления, за тем добавим муку...

... и замесим тесто.
Возьмем форму (у меня 13х22), застелим пекарской бумагой, аккуратно выложим тесто и отправим форму в холодильник на 30 минут.
А в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Через 30 минут достаем форму с тестом и отправляем в духовку минут на 30 до легкой румяности. Я слегка передержала... В общем в этом нет ничего страшного, но лучше не передерживать, основа будет нежнее))

Пока выпекается основа, мы сделаем верхний слой пирожных.
Для этого хорошенько взобьем яйца с джемом, после чего перемешаем с мукой.
Чуть подробнее по поводу муки: в классических лимонных квадратах верхний слой должен быть мягким, что-то вроде пудинга, запеченного крема... Я сделала слой более плотным, что-то среднее между пудингом и нежным тестом. Так что на самом деле количество муки и джема примерное, можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений)

И так, вынимаем основу из духовки, даем остыть минут 10, выливаем сверху лимонный слой и снова в духовку на 15-20 минут.
Когда будет готово, вынимаем и полностью охлаждаем перед подачей. Лучше всего подавать прямо ис холодильника, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита 

Ночью в Москве: 

















































...