- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута с тыквой и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Изюм 70 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Корица 1 ч. л.
Молоко 140 мл
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Мука пшеничная 270 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тыквенный сезон в разгаре... Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.

Вертута с тыквой и изюмом

Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.

Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Изюм промыть, ошпарить кипятком.

Замочить изюм в соке из половины апельсина.

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой.

На поверхности теста равномерно распределить начинку. С одной стороны теста оставить пару сантиметров теста. Тесто с начинкой свернуть в рулет, рулет - в улитку.

Улитку аккуратно переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вертуту смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.

Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы "скрыть" вкус тыквы, в начинку можно добавить яблоко, курагу и клюкву.

Ароматная мякоть тыквы содержит множество важных витаминов:

- витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременных признаков старения;

- витамин К способствует свертываемости крови;

- витамин Т помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению;

- витамины группы В помогают преодолеть усталость, бессонницу, беспричинную раздражительность.

Минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо, содержащийся в тыкве, способствуют избавлению от отеков, укреплению сосудов, а также улучшению работы сердца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49866-vertuta-s-tyikvoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.