- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вертута с тыквой и изюмом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47
Тыква | 800 г |
Изюм | 70 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко | 140 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 270 г |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенный сезон в разгаре... Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой. |
Вертута с тыквой и изюмом
Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Изюм промыть, ошпарить кипятком.
Замочить изюм в соке из половины апельсина.
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой.
На поверхности теста равномерно распределить начинку. С одной стороны теста оставить пару сантиметров теста. Тесто с начинкой свернуть в рулет, рулет - в улитку.
Улитку аккуратно переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вертуту смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.
Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы "скрыть" вкус тыквы, в начинку можно добавить яблоко, курагу и клюкву.
Ароматная мякоть тыквы содержит множество важных витаминов:
- витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременных признаков старения;
- витамин К способствует свертываемости крови;
- витамин Т помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению;
- витамины группы В помогают преодолеть усталость, бессонницу, беспричинную раздражительность.
Минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо, содержащийся в тыкве, способствуют избавлению от отеков, укреплению сосудов, а также улучшению работы сердца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49866-vertuta-s-tyikvoy-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.