- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведское новогоднее печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар коричневый 60 г
Сахар 50 г
Соевый соус 1 ст. л.
Патока 30 мл
Вода 30 мл
Масло сливочное 60 г
Пряности 1 ч. л.
Сода 23 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Шведское новогоднее печенье

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

Добавляю соевый соус.

Добавлю масло и специи, все растоплю.

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49867-shvedskoe-novogodnee-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.