Шведское новогоднее печенье

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:47:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 80 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Патока ![]() |
30 мл |
Вода | 30 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Сода | 23 ч. л. |
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь! |
Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.
Добавляю соевый соус.
Добавлю масло и специи, все растоплю.
Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.
Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.
Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.
Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!