Бабушкины пышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:47:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка... |

Наши ингредиенты.

Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.

Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.


Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.

Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.
[size=5]Теперь можно налить горячий чай с медом, добавить в него кусочки яблока Антоновки, закутаться в теплый плед и вспомнить детство, деревенский домик и бабушку с еe тeплыми и ароматными пышками…[/size]


Ночью в Москве: 

















































...