- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкины пышки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47
Мука ржаная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка... |
Бабушкины пышки
Наши ингредиенты.
Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.
Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.
Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.
Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.
[size=5]Теперь можно налить горячий чай с медом, добавить в него кусочки яблока Антоновки, закутаться в теплый плед и вспомнить детство, деревенский домик и бабушку с еe тeплыми и ароматными пышками…[/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49868-babushkinyi-pyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.