- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджарский хачапури
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47
Тесто дрожжевое | 500 г |
Творог | 300 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :) |
Аджарский хачапури
Замесить классическое дрожжевое тесто
разделить на 2 части
На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
Взять творог
сыр мягкий, чтоб можно было размять руками
и смешать их
Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)
и свернуть
края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)
А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49874-adzharskiy-hachapuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.