- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджарский хачапури

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Творог 300 г
Сыр мягкий 300 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)

Аджарский хачапури

Замесить классическое дрожжевое тесто

разделить на 2 части

На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)

Взять творог

сыр мягкий, чтоб можно было размять руками

и смешать их

Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)

и свернуть

края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми

Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)

А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49874-adzharskiy-hachapuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.