Аджарский хачапури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:47:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
| Тесто дрожжевое | 500 г |
| Творог | 300 г |
Сыр мягкий ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :) |

Замесить классическое дрожжевое тесто

разделить на 2 части

На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)

Взять творог

сыр мягкий, чтоб можно было размять руками

и смешать их

Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)

и свернуть

края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми

Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)

А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...