Аджарский хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:47:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Творог | 300 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :) |
Замесить классическое дрожжевое тесто
разделить на 2 части
На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
Взять творог
сыр мягкий, чтоб можно было размять руками
и смешать их
Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)
и свернуть
края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)
А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита