- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной Крокембуш "Богатство вкуса"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Ветчина 80 г
Свинина 200 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 6 шт
Печень говяжья 200 г
Сало 50 г
Молоко 100 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Творог 300 г
Сливки 100 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Желатин 7 г
Курица 100 г
Салат по вкусу
Помидоры черри 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Крокембуш - известнейший французский торт, состоящий из профитроли (заварных пирожных). Я решила приготовить мясной Крокембуш с несколькими видами начинок. Тортик потрясающе смотрится на праздничном столе и обладает несравненно великолепным вкусом. А главное - это что-то новенькое, поражающее гостей))

Мясной Крокембуш "Богатство вкуса"

[b]ТЕСТО[/b]

Масло положить в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения.

Выключить газ и всыпать стакан муки в горячую массу.

Хорошенько вымешать ложкой (минутки две). Получается гладкое, блестящее и однородное тесто. Оставить его остывать минут на 7.

Тем временем печень залить молоком, соевым соусом, можно также добавить чайную ложку сахара. Эти маневры снимут горечь у печени (особенно если печень свиная или говяжья)

Затем по одному ввести в тесто яйца, каждый раз взбивая хорошенько миксером. Тесто выйдет по консистенции, как густая сметана.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить порезанную ветчину. Вторую часть оставим, как есть.

Тесто с ветчиной выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать можно чайной или столовой ложкой, размер - на ваш выбор.

Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекать минут 25-30. Первые 15 минут духовку не открываете, иначе профитрольки упадут. Профитроли должны хорошо подсушиться и увеличиться в размере в два раза.

На первом фото - до духовки, на втором - готовые.

А это вторая партия теста, без ветчины которая.

Пока наши профитроли сидят в духовке, занимаемся двумя видами [b]НАЧИНКИ[/b]

Первая - обжарить свиной фарш с луком и специями, добавить потертый на терке помидор (без кожи)

Грибы порезать на дольки, залить кипятком на 5 минут, затем добавить к ним соевый соус (1 ч. л.)

Вторая - обжарить печень с луком, морковью и специями (я на сале жарю) минут 10-15. Затем на мясорубке или в блендере перекрутить, как на паштет.

В печеночный "паштет" добавить майонез. Это не обязательно, по желанию.

Также можно добавить чеснок и плавленый сыр (снова-таки, по желанию)

[b]СОУС[/b]

Замочить на несколько минут желатин в теплой воде.

Пока он набухает, в блендере перемолоть творог со сливками, посолить, добавить выдавленный чеснок. Набухший желатин чуть подогреть (чтобы комочков не было) и тщательно перемешать с творожной массой.

Соус делим на две части и "окрашиваем". Первая часть, зеленая - молотая на блендере зелень, вторая часть, красная - сухая паприка

На профитроли делаем разрез сбоку и начиняем. Те, которые с ветчиной начинаем свининой и кусочком грибка; вторую, партию начинаем печенью и кусочком огурца (очень хорошее сочетание вкуса)

Обмакиваем со всех сторон профитроли в соусе. Те, что со свининой - зеленые, с печенью - красные. Начинаем выкладывать горкой на блюдо.

Такая вот конструкция. Выглядит пока криво, но поскольку соус еще не совсем застыл, я не стала выравнивать и придавать форму, а отправила на ночь в холодильник (достаточно на 2 часа).

Когда соус застыл и конструкция "схватилась", можно чуть выровнять и приступить к украшению. У меня - розочки из вяленой курицы, листики салата и помидорки черри)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49876-myasnoy-krokembush-quotbogatstvo-vkusaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.