Мясной Крокембуш "Богатство вкуса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:47:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Ветчина ![]() |
80 г |
Свинина ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
Печень говяжья ![]() |
200 г |
| Сало | 50 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Творог | 300 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Желатин | 7 г |
Курица ![]() |
100 г |
| Салат | по вкусу |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Крокембуш - известнейший французский торт, состоящий из профитроли (заварных пирожных). Я решила приготовить мясной Крокембуш с несколькими видами начинок. Тортик потрясающе смотрится на праздничном столе и обладает несравненно великолепным вкусом. А главное - это что-то новенькое, поражающее гостей)) |

[b]ТЕСТО[/b]
Масло положить в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения.

Выключить газ и всыпать стакан муки в горячую массу.

Хорошенько вымешать ложкой (минутки две). Получается гладкое, блестящее и однородное тесто. Оставить его остывать минут на 7.

Тем временем печень залить молоком, соевым соусом, можно также добавить чайную ложку сахара. Эти маневры снимут горечь у печени (особенно если печень свиная или говяжья)

Затем по одному ввести в тесто яйца, каждый раз взбивая хорошенько миксером. Тесто выйдет по консистенции, как густая сметана.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить порезанную ветчину. Вторую часть оставим, как есть.

Тесто с ветчиной выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать можно чайной или столовой ложкой, размер - на ваш выбор.
Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекать минут 25-30. Первые 15 минут духовку не открываете, иначе профитрольки упадут. Профитроли должны хорошо подсушиться и увеличиться в размере в два раза.
На первом фото - до духовки, на втором - готовые.

А это вторая партия теста, без ветчины которая.

Пока наши профитроли сидят в духовке, занимаемся двумя видами [b]НАЧИНКИ[/b]
Первая - обжарить свиной фарш с луком и специями, добавить потертый на терке помидор (без кожи)
Грибы порезать на дольки, залить кипятком на 5 минут, затем добавить к ним соевый соус (1 ч. л.)

Вторая - обжарить печень с луком, морковью и специями (я на сале жарю) минут 10-15. Затем на мясорубке или в блендере перекрутить, как на паштет.

В печеночный "паштет" добавить майонез. Это не обязательно, по желанию.
Также можно добавить чеснок и плавленый сыр (снова-таки, по желанию)

[b]СОУС[/b]
Замочить на несколько минут желатин в теплой воде.
Пока он набухает, в блендере перемолоть творог со сливками, посолить, добавить выдавленный чеснок. Набухший желатин чуть подогреть (чтобы комочков не было) и тщательно перемешать с творожной массой.

Соус делим на две части и "окрашиваем". Первая часть, зеленая - молотая на блендере зелень, вторая часть, красная - сухая паприка

На профитроли делаем разрез сбоку и начиняем. Те, которые с ветчиной начинаем свининой и кусочком грибка; вторую, партию начинаем печенью и кусочком огурца (очень хорошее сочетание вкуса)

Обмакиваем со всех сторон профитроли в соусе. Те, что со свининой - зеленые, с печенью - красные. Начинаем выкладывать горкой на блюдо.

Такая вот конструкция. Выглядит пока криво, но поскольку соус еще не совсем застыл, я не стала выравнивать и придавать форму, а отправила на ночь в холодильник (достаточно на 2 часа).

Когда соус застыл и конструкция "схватилась", можно чуть выровнять и приступить к украшению. У меня - розочки из вяленой курицы, листики салата и помидорки черри)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...