Мягкое сахарное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:48:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Мука | 280 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька. |

Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.

Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.

Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.

При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.

Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.
Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь...
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...