Мягкое сахарное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 280 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ваниль | 1 шт |
Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька. |
Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.
Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.
Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.
При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.
Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь...