Диплес
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:48:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 100 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сегодня увидела по телевизору этот рецепт. Правда, не успела записать точное количество ингредиентов. Но решила сделать и показать вам. Мне понравилось. Просто и мало ингредиентов... |

Для теста нам потребуются эти продукты.

Одно яйцо разбить полностью, от другого взять только желток. Взбить с щепотокой соли.
С апельсина снять цедру на мелкой тёрке и смешать с яйцом. Добавить 1 ст. л. коньяка. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Накрыть его плёнкой и дать полежать.

А пока приготовьте продукты для сиропа.
Нужно взять 1 ст. л. мёда. 100 гр. сахара и 100гр. воды.
Всё смешать и вскипятить.

Раскатать тесто очень тонко. Я обычно раскатываю до тех пор, пока становится видно квадратики на столе.
Потом разрезаю это раскатанное тесто довольно большими прямоугольниками.

Налить и раскалить растительное масло для обжаривания во фритюре.

Опускать в расплавленный жир наше тесто.
После обжарки их нужно искупать в приготовленном ранее сиропе.
У нас получаются вот такие блестящие, аппетитные диплесы.
Настоящие греческие диплесы принято посыпать сверху молотыми орехами, но для меня это было слишком калорийно. А вам, если позволяет здоровье и фигура, ничто не помешает это сделать.

Всё, можно пить чай и получать удовольствие.



Днем в Москве: 

















































...