Диплес
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сегодня увидела по телевизору этот рецепт. Правда, не успела записать точное количество ингредиентов. Но решила сделать и показать вам. Мне понравилось. Просто и мало ингредиентов... |
Для теста нам потребуются эти продукты.
Одно яйцо разбить полностью, от другого взять только желток. Взбить с щепотокой соли.
С апельсина снять цедру на мелкой тёрке и смешать с яйцом. Добавить 1 ст. л. коньяка. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Накрыть его плёнкой и дать полежать.
А пока приготовьте продукты для сиропа.
Нужно взять 1 ст. л. мёда. 100 гр. сахара и 100гр. воды.
Всё смешать и вскипятить.
Раскатать тесто очень тонко. Я обычно раскатываю до тех пор, пока становится видно квадратики на столе.
Потом разрезаю это раскатанное тесто довольно большими прямоугольниками.
Налить и раскалить растительное масло для обжаривания во фритюре.
Опускать в расплавленный жир наше тесто.
После обжарки их нужно искупать в приготовленном ранее сиропе.
У нас получаются вот такие блестящие, аппетитные диплесы.
Настоящие греческие диплесы принято посыпать сверху молотыми орехами, но для меня это было слишком калорийно. А вам, если позволяет здоровье и фигура, ничто не помешает это сделать.
Всё, можно пить чай и получать удовольствие.