- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диплес

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Апельсин 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мед 1 ст. л.
Сахар 100 г
Вода 100 г
Коньяк 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня увидела по телевизору этот рецепт. Правда, не успела записать точное количество ингредиентов. Но решила сделать и показать вам. Мне понравилось. Просто и мало ингредиентов...

Диплес

Для теста нам потребуются эти продукты.

Одно яйцо разбить полностью, от другого взять только желток. Взбить с щепотокой соли.

С апельсина снять цедру на мелкой тёрке и смешать с яйцом. Добавить 1 ст. л. коньяка. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Накрыть его плёнкой и дать полежать.

А пока приготовьте продукты для сиропа.

Нужно взять 1 ст. л. мёда. 100 гр. сахара и 100гр. воды.

Всё смешать и вскипятить.

Раскатать тесто очень тонко. Я обычно раскатываю до тех пор, пока становится видно квадратики на столе.

Потом разрезаю это раскатанное тесто довольно большими прямоугольниками.

Налить и раскалить растительное масло для обжаривания во фритюре.

Опускать в расплавленный жир наше тесто.

После обжарки их нужно искупать в приготовленном ранее сиропе.

У нас получаются вот такие блестящие, аппетитные диплесы.

Настоящие греческие диплесы принято посыпать сверху молотыми орехами, но для меня это было слишком калорийно. А вам, если позволяет здоровье и фигура, ничто не помешает это сделать.

Всё, можно пить чай и получать удовольствие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49878-diples.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.