- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный клюквенный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Клюква 1 стак.
Разрыхлитель теста 6 г
Яйцо 1 шт
Сода по вкусу
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простейшая выпечка, никаких заморочек, буквально на раз, два и готово! Вы смело можете доверить приготовление десертного хлеба своим детям, справятся на все сто. По вкусовым ощущениям, это что то среднее между кексом и хлебными изделиями, с приятным ягодным акцентом. Стакан горячего чая или бокал молока, просто напрашиваются к кусочку хлеба.

Десертный клюквенный хлеб

Итак, приступим. Заранее отмерим нужное количество ингредиентов. Да, всё должно быть комнатной температуры. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить универсальный коричневый сахар от Мистраль, соль.

В другой миске смешать молоко, яйцо, теплое сливочное масло и размешать венчиком.

Обе смеси соединить и хорошо размешать. Осталось добавить клюкву, но, прежде чем её вмешать в тесто

Притрусить клюкву кукурузным крахмалом или мукой, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Клюкву я брала замороженную.

Берем форму 23*15 см, бока смазываем маслом, выстилаем кулинарной бумагой, заполняем тестом. Сверху посыпаем хлеб крупным коричневым сахаром Мистраль.

Выпекать в разогретой духовке при 180* 1 час 15 мин, проверить на сухую спичку и ориентироваться на особенности своей духовки.

И пусть вас не смущают трещинки на буханочке. Чтобы их избежать можно верхушку теста пригладить смоченной рукой, но с трещинками изделие получается домашнее, душевное.

Этот скромный подарок я приготовила для талантливого кулинара, мастера тортов, милого, славного, позитивного человечка с большой душой и добрым сердцем Танечки Татьяна Селиванова

В её дневниках можно посмотреть торты, настоящие чудные творения.

Сегодня у Тани День рождение. Дорогая подружка, желаю тебе крепкого здоровья, счастья, творческого вдохновения и новых кулинарных шедевров!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49883-desertnyiy-klyukvennyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.