Десертный клюквенный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Клюква | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Простейшая выпечка, никаких заморочек, буквально на раз, два и готово! Вы смело можете доверить приготовление десертного хлеба своим детям, справятся на все сто. По вкусовым ощущениям, это что то среднее между кексом и хлебными изделиями, с приятным ягодным акцентом. Стакан горячего чая или бокал молока, просто напрашиваются к кусочку хлеба. |
Итак, приступим. Заранее отмерим нужное количество ингредиентов. Да, всё должно быть комнатной температуры. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить универсальный коричневый сахар от Мистраль, соль.
В другой миске смешать молоко, яйцо, теплое сливочное масло и размешать венчиком.
Обе смеси соединить и хорошо размешать. Осталось добавить клюкву, но, прежде чем её вмешать в тесто
Притрусить клюкву кукурузным крахмалом или мукой, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Клюкву я брала замороженную.
Берем форму 23*15 см, бока смазываем маслом, выстилаем кулинарной бумагой, заполняем тестом. Сверху посыпаем хлеб крупным коричневым сахаром Мистраль.
Выпекать в разогретой духовке при 180* 1 час 15 мин, проверить на сухую спичку и ориентироваться на особенности своей духовки.
И пусть вас не смущают трещинки на буханочке. Чтобы их избежать можно верхушку теста пригладить смоченной рукой, но с трещинками изделие получается домашнее, душевное.
Этот скромный подарок я приготовила для талантливого кулинара, мастера тортов, милого, славного, позитивного человечка с большой душой и добрым сердцем Танечки Татьяна Селиванова В её дневниках можно посмотреть торты, настоящие чудные творения.
Сегодня у Тани День рождение. Дорогая подружка, желаю тебе крепкого здоровья, счастья, творческого вдохновения и новых кулинарных шедевров!