Лепёшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Незаменимо для тех, кто заботится о своей семье. Заменят хлеб, пирожки. Готовятся из малого количества продуктов. |
- Смешиваем кефир, соду, щепотку соли.
- Добавляем постепенно муку, вымешиваем, тесто должно быть мягким.
- Оставляем на 30мин, можно и на ночь, накрыв полотенцем.
- Вымешиваем еще раз.
- Делим на шарики.
- Раскатываем, в центр кладем измельченную начинку ( сыр, или творог+зелень, или яйца варенные +зелень, или яблоко)
Защипываем тесто к центру, и раскатываем тонко, не толще 1см.
- Если без начинки, делаем руками лепешку, прокалываем в нескольких местах.
- На разоретой СУХОЙ сковороде на умеренном огне жарим с двух сторон, пока подрумянится.
Приятного аппетита!!!