- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с голубикой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Голубика 600 г
Мука 200 г
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 мл
Крахмал кукурузный 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль 1 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять!

Тарт с голубикой

Продукты.

В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.

Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.

Пульсируем несколько секунд.

Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.

Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.

Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.

Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.

Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для крема.

Делаем крем:

Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.

Яйца и желток слегка взбиваем.

Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет!!!

Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.

Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.

Полностью охлаждаем крем в холодильнике.

Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.

Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.

Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.

Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).

Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.

Вынимаем из формы пока горячий корж.

Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.

Полностью охлаждаем корж.

Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.

Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.

Сверху выкладываем свежую голубику и малину.

Очень вкусная ягода!!!

УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49887-tart-s-golubikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.