Тарт с голубикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Голубика | 600 г |
Мука | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 стак. |
Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять! |
Продукты.
В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.
Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.
Пульсируем несколько секунд.
Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.
Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.
Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.
Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для крема.
Делаем крем:
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.
Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет!!!
Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.
Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
Полностью охлаждаем крем в холодильнике.
Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.
Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.
Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.
Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).
Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.
Вынимаем из формы пока горячий корж.
Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.
Полностью охлаждаем корж.
Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.
Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.
Сверху выкладываем свежую голубику и малину.
Очень вкусная ягода!!!
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.