Тарт с голубикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:48:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Голубика ![]() |
600 г |
Мука ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 стак. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять! |

Продукты.

В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.
Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.
Пульсируем несколько секунд.

Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.

Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.

Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для крема.

Делаем крем:
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.

Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет!!!
Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
Полностью охлаждаем крем в холодильнике.
Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.

Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.

Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.
Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).
Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.
Вынимаем из формы пока горячий корж.
Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.
Полностью охлаждаем корж.

Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.

Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.
Сверху выкладываем свежую голубику и малину.

Очень вкусная ягода!!!
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.

Ночью в Москве: 

















































...