Кукурузно-шоколадные пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:48:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Очень вкусные, рассыпчатые пирожные с использованием кукурузной муки. |
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
Добавить сахар и хорошо взбить миксером.
Добавить сметану и продолжать взбивать миксером.
Влить маргарин и продолжать взбивать миксером.
Добавить кукурузную муку, взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в смесь и продолжить взбивать миксером.
В тесто добавить какао-порошок и взбить миксером.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. (у меня форма 24х24)
Форму заполнить тестом. Печь в разогретой духовки до 200С 20 мин.
Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.
Остывший корж смазать любым кремом и обсыпать шоколадом. Я смешала сгущенку со сливками. Нарезать порционными пирожными. Если корж разрезать поперек и смазать кремом, будет тортик.
Приятного чаепития!!