Кукурузно-шоколадные пирожные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:48:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 150 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусные, рассыпчатые пирожные с использованием кукурузной муки. |

Яйца взбить миксером в крепкую пену.

Добавить сахар и хорошо взбить миксером.

Добавить сметану и продолжать взбивать миксером.

Влить маргарин и продолжать взбивать миксером.

Добавить кукурузную муку, взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в смесь и продолжить взбивать миксером.

В тесто добавить какао-порошок и взбить миксером.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. (у меня форма 24х24)

Форму заполнить тестом. Печь в разогретой духовки до 200С 20 мин.

Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.

Остывший корж смазать любым кремом и обсыпать шоколадом. Я смешала сгущенку со сливками. Нарезать порционными пирожными. Если корж разрезать поперек и смазать кремом, будет тортик.
Приятного чаепития!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...