- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Цукаты 200 г
Орехи кедровые 150 г
Масло сливочное 300 г
Молоко 1 л
Цедра апельсина 1 пакет.
Соль по вкусу
Ароматизатор 1 бут.
Сахар 150 г
Дрожжи 2 пакет.
Мука 750 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 150 г
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом году я решила моим родным подарить на рождество вот такие подарочки. Надеюсь, им понравятся. Как говорится, просто и со вкусом)

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

Начнем, как всегда, с продуктов. Еще нам понадобится изюм и горшочки для цветов - глиняные, простые, диаметром 10 см.

Смешаем сухие продукты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

К сухой смеси добавим ванильный ароматизатор, цедру апельсина, подогретое молоко и размягченное масло.

Вымешаем мягкое тесто, чуть липнующее к рукам. Поставим на часик в теплое место. У меня получилось на два часа. Я с ужасом обнаружила, что у меня закончился изюм. И я срочно поехала его покупать))).

Через два часа тесто поднялось вот так.

Кедровые орешки обжарим чуть на сковородке. Размолем в блендере крупно. Оставим одну столовую ложку для украшения.

Смешать изюм, цукаты и орешки с небольшим количеством муки (у меня примерно 2 столовые ложки).

И тщательно вмешаем начинку в тесто. Делать это довольно-таки легко. Тесто мягкое и податливое. Далее берем горшочки деаметром 10 см и прокладываем их пекарской бумагой.

Разделить тесто на три части.

У меня это примерно по 610 грамм каждая часть.

Вложить комочки теста в горшочки и дать подняться минут 15.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (с обдувом - до 160 градусов) духовке 35-45 минут.

Сначала мои штоллены были такие.

Потом они немного поднялись.

Потом еще выше.

Под конец я думала, что мои штоллены просто выпрыгнут из горшочков.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

В это время готовим глазурь.

Смешиваем сахарную пудру с ликером. У меня ликера не было, я добавила просто воды с парой капель апельсинового аромата.

Смазываем глазурью верхушки у штолленов, украшаем кедровыми орешками и цукатами.

В общем, как душа пожелает.

Можно собираться в гости. Подарочки готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49890-shtollen-s-kedrovyimi-oreshkami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.