Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке


Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:48:57
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Цукаты 200 г
Орехи кедровые 150 г
Масло сливочное 300 г
Молоко 1 л
Цедра апельсина 1 пакет.
Соль по вкусу
Ароматизатор 1 бут.
Сахар 150 г
Дрожжи 2 пакет.
Мука 750 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 150 г
Ликер 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В этом году я решила моим родным подарить на рождество вот такие подарочки. Надеюсь, им понравятся. Как говорится, просто и со вкусом)
Пошаговое приготовление

Начнем, как всегда, с продуктов. Еще нам понадобится изюм и горшочки для цветов - глиняные, простые, диаметром 10 см.

Смешаем сухие продукты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

К сухой смеси добавим ванильный ароматизатор, цедру апельсина, подогретое молоко и размягченное масло.

Вымешаем мягкое тесто, чуть липнующее к рукам. Поставим на часик в теплое место. У меня получилось на два часа. Я с ужасом обнаружила, что у меня закончился изюм. И я срочно поехала его покупать))).

Через два часа тесто поднялось вот так.

Кедровые орешки обжарим чуть на сковородке. Размолем в блендере крупно. Оставим одну столовую ложку для украшения.

Смешать изюм, цукаты и орешки с небольшим количеством муки (у меня примерно 2 столовые ложки).

И тщательно вмешаем начинку в тесто. Делать это довольно-таки легко. Тесто мягкое и податливое. Далее берем горшочки деаметром 10 см и прокладываем их пекарской бумагой.

Разделить тесто на три части.

У меня это примерно по 610 грамм каждая часть.

Вложить комочки теста в горшочки и дать подняться минут 15.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (с обдувом - до 160 градусов) духовке 35-45 минут.

Сначала мои штоллены были такие.

Потом они немного поднялись.

Потом еще выше.

Под конец я думала, что мои штоллены просто выпрыгнут из горшочков.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

В это время готовим глазурь.

Смешиваем сахарную пудру с ликером. У меня ликера не было, я добавила просто воды с парой капель апельсинового аромата.

Смазываем глазурью верхушки у штолленов, украшаем кедровыми орешками и цукатами.

В общем, как душа пожелает.

Можно собираться в гости. Подарочки готовы.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru