Сочники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Для тех, кто любит творожок. |
Творог растереть с яйцами, сметаной и сахаром.
Начинка готова.
Масло (маргарин) натереть на тёрке и оставить при комнатной температуре. Добавить яйцо и сметану.
Всыпать сахар, соль и добавить гашеную соду.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на шарики, размером с мячик для пинг-понга. Раскатать шарик и положить на одну половинку немного начинки, прикрыть второй частью сверху. Края не защипывать!
Сочники выложить на противень, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать желтком. Печь до появления румяной корочки (примерно при 200 градусах).
Приятного аппетита!