Сырные лепeшки 1
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Йогурт | 250 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Фета | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Поскольку я - большой любитель разного сыра, то, естественно, пересматриваю все сырные рецепты. За основу своих сырных лепeшек (1 и 2 ) я взяла рецепт Оли Бабич (СПАСИБО!!!), а дальше пустилась фантазировать и экспериментировать до безобразия. ... В результате сыры полюбил даже мой муж! (во, довела мужика "до ручки", точнее до сырной любви) Так что, прошу к столу, сыролюбы! |
Перетереть муку с нарезанным сливочным маслом, солью и содой до однородности
добавить нарезанный укроп и тёртый твёрдый сыр
добавить тёртые на крупной тёрке пармезан и фету
добавить йогурт (кефир) и перемешать до однородности
выложить на противень на бумагу для выпечки, соблюдая расстояние между лепёшками
выпекать в духовке при 200°C 10-15 минут (смотреть на румяность)
20 минут Вашего времени и попробуйте, какая прелесть, сыролюбы, получается!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.