Лепешки по-восточному
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 250 г |
Мука | по вкусу |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Кефир | 150 мл |
Дрожжи | 20 г |
Лепешки вполне заслуживают отдельной темы - это просто, быстро и вкусно. Нежное сочетание белого куриного мяса с луком и оливками доставят вам незабываемый восточный вкус. |
Замесить тесто в хлебопечке.
Готовое тесто выложить в тарелку и дать отдохнуть полчаса.
Куриные грудки нарезать на кусочки. Лук разрезать не четвертинки
В блендере куриные грудки перемолоть с луком и 50 г сливочного масла.
В готовый фарш добавить оливки и мелко покрошенную зелень. Посолить, поперчить и добавить специи
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Тесто раскатать, на середину выложить столовой ложкой фарш.
Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Край зашипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Легко и постепенно раскатать шарик, как можно тоньше. Идеально - раскатать форму круга, но если получится нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус ;)
Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
Положить раскатанную лепешку по-восточному на сухую раскаленную сковороду.
Жарить на среднем огне несколько минут, до появления золотистых пятнышек.
Перевернуть, смазать маслом поджаренную сторону.
Когда лепешка будет готова и с другой стороны, тоже смазать маслом, особенно края.
Ваши лепешки по-восточному готовы.
[size=5][color=olive]Приятного Аппетита![/color][/size]