Диплесы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Крупа манная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Диплесы – это небольшие печенья из манной крупы и сока апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. А можно и подарить)))) Это очень вкусно и необычно... похож на наш хворост)) На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Из апельсина отжать сок, процедить.
Смешать манную крупу, сок апельсина, яйца и щепотку соли. Вымесить тесто в течение 20 минут. Если будет липнуть в рукам, добавить немного муки.
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и завязать бантиками.
Налить в кастрюлю масло, обжарить в нем бантики (жарятся очень быстро, даже не успела сфотографировать))) и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Далее обмакнуть наши бантики в смеси меда и небольшого количества воды.
Посыпать корицей и сахарным песком.
Подавать на стол, посыпав грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Жители Греции, отправляясь в гости праздновать Новый Год, берут с собой камень, который бросают у порога гостеприимного дома. Если камень тяжелый, говорят: "Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень". А если камень маленький, то желают: "Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень".
Греческая кухня отличается большим разнообразием блюд на все случаи жизни. Особенным разнообразием отличается новогодний стол. Из сладостей на новогоднем столе обязательно должны быть «меломакарона» и «курабье», а также «диплесы» (жареное во фритюре тесто, подаваемое с грецкими орехами и медовым сиропом) и многое другое. Способы их приготовления могут сильно различаться в зависимости от местных обычаев и привычек.