Сырные ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ватрушки для борща http://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно! |
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!!).
Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.
Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.
Выпекаем в духовке минут 15.
С удовольствием лопаем эти симпатяги с борщом!!!!