Сырные ватрушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:49:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ватрушки для борща http://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно! |

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!!).
Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.

Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.

Выпекаем в духовке минут 15.
С удовольствием лопаем эти симпатяги с борщом!!!!

Ночью в Москве: 

















































...