- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 250 г
Чеснок 4 зуб.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ватрушки для борща http://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!

Сырные ватрушки

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!!).

Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.

Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.

В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.

Выпекаем в духовке минут 15.

С удовольствием лопаем эти симпатяги с борщом!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49895-syirnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.