- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожное печенье "Снежинки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49
Творожная масса | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Я очень долго думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что перед приготовлением я искала его на сайте, но тщетно. Видимо звезды не так стояли))) Писала по всякому, а сейчас вот в поисковике написала творог и я нашла (я всегда ищу по ингредиентам, потому что названия могут быть самые разные). В предложенных вариантах используется творог и лишь в одном - творожная масса, который просто потерялся среди остальных. А ведь печенье получается безумно вкусное, просто невесомое и буквально тает во рту. Буду рада, если напомню кому-то давно забытый рецепт. Варианты прикрепляю, с творожной массой называется Печенье "розочки" автор cosmicgirl, а у меня "снежинки"))) Рецепт с сайта "Вкусное искусство". |
Творожное печенье "Снежинки"
В миске соединить творожную массу и нарезанное кусочками сливочное масло. Взбить все миксером до кремообразного состояния.
Потом добавить в творожную массу желтки, муку и разрыхлитель. Сахар в тесто НЕ НУЖЕН. Муку лучше добавлять постепенно, начиная с 200 гр.
Замесить тесто, оно должно получится мягкое и эластичное, но не липнуть к руками. Его нужно накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа тесто достаем и делим на 2 равные части. Охлажденные белки взбиваем до пиков, добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.
*На тесте отпечатки дочка оставила, пока я за фотоаппаратом сходила)))
Каждый кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник и смазать получившимся безе. Толсто намазывать не стоит, поскольку оно будет вытекать, при сворачивании. Потом аккуратно свернуть каждый прямоугольник в рулет
И при помощи острого ножа нарезать на кусочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Переложить будущие печеньки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и расправить их в виде цветочков-снежинок. Запекать минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно пропечься, а безе слегка зарумянится и хрустеть.
Вот такая красота получается. Можно подавать их теплыми или уже полностью остывшими. Очень вкусно и хрупко)))
Тесто получается как слоистое, а вместе с безе и чашечкой чая - просто волшебно!!!
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49898-tvorozhnoe-pechene-quotsnezhinkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.