- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадный манник

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 180 г
Сахар 210 г
Вода 250 мл
Ванильный сахар 10 г
Мука 100 г
Какао-порошок 30 г
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цукаты стак.
Орехи стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.

Постный шоколадный манник

В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.

Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.

Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49901-postnyiy-shokoladnyiy-mannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.