Постный шоколадный манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:51 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 180 г |
Сахар | 210 г |
Вода | 250 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цукаты | стак. |
Орехи | стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме. |
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.
Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
Приятного аппетита!
Угощайтесь! :)