Постный шоколадный манник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:49:51 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 180 г |
| Сахар | 210 г |
| Вода | 250 мл |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
| Мука | 100 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цукаты | стак. |
| Орехи | стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме. |

В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.

Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.

Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)

Ночью в Москве: 

















































...