Австралийское печенье "Ламингтон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 106 |
Сахарная пудра | 500 г |
Сахар | 125 г |
Какао-порошок | 75 г |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 60 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Вода | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 200 г |
Шоколад черный | 100 г |
Это мой второй рецепт, также я его взяла из своих книжечек. Понравилось печенье сразу как увидела на картинке из-за кокосовой стружки. Нравится в выпечке с кокосом. Печенье получается очень нежное, ароматное, в меру сладкое. Надеюсь и Вам понравится это печенье! |
Вот это почти все ингредиенты которые нам нужны для печенья.
Яйца взбить миксером до появления пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. 10 г сливочного масла растопить горячей водой. Муку, разрыхлитель, крахмал перемешать и ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно. Затем ввести растопленное масло и бысьро перемешать.
Тесто получается как на оладьи. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 180*. Выпекать примерно 25-30 минут.
Когда бисквит остынет порезать на 16 частей.
Сахарную пудру перемешать с какао.
Молоко, оставшееся сливочное масло и шоколад ставим на плиту, когда будет теплым добавить сахарную пудру с какао, постоянно мешать до однородности.
В посудку высыпаем понемногу стружки кокосовой ( в книге написано что надо 500 г, у меня ушло примерно 150 г). Кусочки бисквита сначала обмакнуть в шоколадный соус, затем очень хорошо обвалять в стружке.
Надо оставить печенье на несколько часов чтобы полностью высох шоколад. Вот такие ароматные и нежные бисквитные печенья получаются.