Улитки с пудингом "Puddingsschnecken"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 875 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Абрикос | 100 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Доброе утро! Ну, вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. Воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги... Легко, доступно и, главное, вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу, и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -) |
Это наши ингредиенты.
Для начала мелко нарежем курагу.
Молоко подогреем и растопим в нём масло (или маргарин).
Насадки для миксера мы будем использовать вот такие.
В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар (50 г), ванилин, яйца и молочно-масляную смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.
А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.
Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём, пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту (убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем нарезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.
Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)... Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.
Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем, то как бы "пилим", не надавливая на рулет (иначе вcя начинка вытекает) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажной салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё... ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка (Горячий воздух 180°/ верх-низ 200°)
Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин. (естественно, периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу "помазку" (ну не знаю я, как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения (не забываем мешать).
Вот и испеклись первые улитки! Вынимаем, на их место ставим второй противень (не забываем засечь время), и горячими смазываем "помазкой"
Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..
я вот не дождалась... и сразу же откусила)))