Мешочки "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Банан | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Мандарин | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
| Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. |

Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.

Добавляем натертый на крупной терке маргарин.

Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.

Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.

Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Фрукты тщательно вымоем и ошпарим кипяточком.
Что бы вы ни готовили на кухне, для детей всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту занятие. Например, почистить фрукты. Это не только помощь маме, но и польза деткам - развивается мелкая моторика и ловкость пальчиков.

Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром.

Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто.
Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков.

Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше.

В серединку лепешки кладем начинку.

Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком».

Вот такие получились мешочки.

Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Мешочки готовы.

Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились.

Приятно кушать творение, приготовленное своими руками.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...