Мешочки "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Банан | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Мандарин | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. |
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин.
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Фрукты тщательно вымоем и ошпарим кипяточком.
Что бы вы ни готовили на кухне, для детей всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту занятие. Например, почистить фрукты. Это не только помощь маме, но и польза деткам - развивается мелкая моторика и ловкость пальчиков.
Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром.
Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто.
Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков.
Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше.
В серединку лепешки кладем начинку.
Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком».
Вот такие получились мешочки.
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Мешочки готовы.
Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились.
Приятно кушать творение, приготовленное своими руками.
Приятного аппетита!